подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Месть по-российски... ​В Тверской области РФ задержали поджигателя, мстившего пожарной охране

Его обоснованно подозревают в 13 поджогах.

В городе Бологое Тверской области задержали бывшего пожарника, подозреваемого в 13 поджогах. С декабря 2014 года по март 2015 в населенном пункте сгорели несколько жилых и нежилых домов, несколько бесхозных сараев, автомобиль, помещения младшей группы детского сада и женской консультации.

К счастью, все эти пожары не привели к человеческим жертвам, никто не пострадал. Как выяснилось, поджигатель тщательно планировал свои преступления и практически не оставлял следов. Орудовал он тряпкой, облитой бензином.

"В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска установили, что поджоги имущества совершал 22-летний житель Бологое. Мужчина задержан и водворен в изолятор временного содержания", – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Тверской области.

Правоохранителям удалось установить причастность задержанного к восьми поджогам. По данным местных СМИ, он признался еще в нескольких эпизодах, так что на счету пиромана может быть до 12 поджогов.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". В ближайшее время подозреваемому будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что задержанный работает в Бологовской пожарной охране. Однако в региональном управлении МЧС отметили лишь, что в пожарной службе города он в данный момент не работает.

По данным местных СМИ, молодой человек после службы в армии действительно устроился в пожарную часть, однако не прошел аттестацию. Пришлось ему работать в качестве вольнонаемного пожарного. Это, видимо, разозлило парня, и он начал мстить пожарной охране.

Источник : vesti.ru
Больше новостей о: ПожарныеПоджегРоссия пожар
По теме


Архив
Новости