Политика 2017-01-12T09:37:51+02:00
Українські Новини
СМИ: на пост главы Госагентства по управлению зоной отчуждения претендует человек с сомнительным прошлым

СМИ: на пост главы Госагентства по управлению зоной отчуждения претендует человек с сомнительным прошлым

В региональных СМИ содержится информация о противоправной деятельности Калашника.

Отчет министра экологии Игоря Шевченко за первые сто дней работы на посту продемонстрировал полную некомпетентность министра. А некомпетентность в экологии может привести к катастрофе, считает политический эксперт, депутат Киевского областного совета Александр Аронец. Об этом он написал в своем блоге на сайте Gazeta.Ua.

"В принципе украинцы уже привыкли, что ими руководят "профессионалы". Самое страшное даже не то, что министр не специалист. Главная проблема в том, что с министерства уволили людей, которые хоть что-то понимали в проблематике, и проталкиваются на должности (или скажем откровенно - должности продаются) достаточно сомнительные "персонажи", еще более далекие от экологии, чем сам Шевченко", - говорит Александр Аронец.

В частности, он обеспокоен тем, что на должность председателя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения предлагают назначить Сергея Калашника.

Согласно официальным данным, с 1999 по 2007 год Калашник занимал руководящие должности в ЗАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. М.В. Фрунзе", а затем два года был председателем Совета директоров ООО "Запорожский завод цветных сплавов". "Что делал этот человек последние пять лет - совершенно непонятно", - добавляет депутат.

В то же время Аронец отмечает внимание на том, что в региональных СМИ содержится информация о противоправной деятельности Калашника.

Например, одно из местных изданий города Сумы сообщает следующие факты: "Более тридцати миллионов долларов заработали бывшие топ-менеджеры ОАО "Сумское НПО им. М. В. Фрунзе" Сергей Калашник и Николай Яншин на махинациях с объектами незавершенного строительства, принадлежащих компании. Пострадали не только сотрудники ОАО, для которых должны были быть построены квартиры, но и город, который в результате деятельности Калашника и Яншина недосчитался 2 гектаров земли. Этими лицами в пользу ООО "Творення" были отчуждены 5 земельных участков с жилыми домами разной степени готовности, принадлежащих НПО и "Фрунзе-Стройиндустрия".

"К сожалению, назначение на должности, которые открывают путь к большим финансовым потокам, таких вот "калашников" - это уже системное явление для нашего правительства "камикадзе", - резюмирует Александр Аронец.



Архив
Новости
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Сегодня Лукашенко посетит Чернобыльскую АЭС 08:00
Оккупанты "ЛНР" обесточили подконтрольные Украине населенные пункты Луганской области 14:33
Эрдоган намекнул, что Путин изменил позицию в отношении Асада 08:19
Снижение акциза на авто: дешевле купить б/у иномарку можно не выезжая из Украины 09:03
Свадебное фото Джамалы. Фото: facebook/jamalaofficia
Джамала вышла замуж по мусульманскому обряду в шикарном платье: опубликованы фото и видео с церемонии 16:23
В Украину не пустили еще одного российского актера: Сафонова задержали в аэропорту 10:02
Луганские боевики пожаловались на блэкаут: часть районов остаются без света 09:00
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
больше новостей

ok