подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд Мариуполя арестовал милиционера-информатора боевиков

Ему грозит от 8 до 15 лет.

Октябрьский районный суд Мариуполя в Донецкой области по ходатайству прокуратуры избрал инспектору Государственной автоинспекции, подозреваемому в сотрудничестве с боевиками самопровозглашенной "Донецкой народной республики" меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

В отношении этого сотрудника милиции следственным управлением прокуратуры Донецкой области по материалам Службы безопасности Украины начато уголовное производство по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса (создание или участие в террористической группе или террористической организации).

Установлено, что с октября 2014 года по март 2015 года подозреваемый работал "информатором" у "ДНР" и передавал боевикам разведывательные данные о расположении, передислокации, а также численном количестве подразделений Вооруженных сил, расположенных в Марьинском районе Донецкой области.

Статья, по которой расследуется дело, предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Как сообщало агентство, ранее прокуратура Донецкой области сообщила о подозрении в сотрудничестве с "ДНР" бывшему инспектору патрульной службы Славянского городского отдела Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости