Экономика 2017-05-24T18:14:55+03:00
Українські Новини
Украина планирует увеличить экспорт подсолнечного масла в Индию

Украина планирует увеличить экспорт подсолнечного масла в Индию

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил специалист отдела АПК "Госвнешинформа" Евгений Томашевский.

Государственный информационно-аналитический центр "Госвнешинформ" отмечает наличие дополнительных возможностей для экспорта отечественного подсолнечного масла в связи с планами Индии увеличить импортные поставки этого продукта.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил специалист отдела АПК "Госвнешинформа" Евгений Томашевский.

По его словам, 2015 год будет весьма перспективным для подсолнечного масла, и это связано с тем, что основной импортер украинского товара - Индия - планирует нарастить импорт растительных масел, в том числе подсолнечного.

"Импорт растительных масел в Индию прогнозируется на уровне 13 млн тонн, что на 1,5 млн тонн больше, чем 2013/2104 маркетинговом году", - сказал он.

Эксперт добавил, что экспорт украинского подсолнечного масла в Индию только в течение ноября 2014 - января 2015 превысил 650 тыс. тонн.

Эксперты "Госвнешинформа" рынка АПК отмечают, что более 90% поставляемого Украиной подсолнечного масла на внешние рынки - нерафинированное.

Это связано, в том числе, с ввозными пошлинами стран-импортеров на рафинированное масло, а также с тем, что крупные агрохолдинги также более ориентированы на поставки нерафинированного масла, которым, по мнению экспертов, проще поставить именно такой продукт и быстрее получить выручку.

Как сообщало агентство, Министерство сельского хозяйства США сохранило прогноз экспорта подсолнечного масла из Украины на 2014/2015 маркетинговый год (сентябрь 2014 - август 2015) на прежнем уровне - 3,7 млн тонн по сравнению с февральским прогнозом.

Прогноз производства подсолнечного масла в Украине на 2014/2015 маркетинговый год американское ведомство также сохранило на прежнем уровне - 4,259 млн тонн.

Больше новостей о: Индия Импорт

Архив
Новости
Участники конфликта выбили дверное стекло. Фото: vinnitsa.info
В Винницкой области атошники подожгли шины возле сельсовета из-за спорной земли 14:46
Перед приездом Путина в Версаль у журналистов сгорели ноутбуки 14:45
Защита Януковича хочет, чтобы в деле о госизмене допросили Турчинова, Порошенко и Яценюка 14:23
В Париже хотят запретить фестиваль чернокожих феминисток из-за дискриминации белых людей 14:22
Генпрокуратура предложила Химикусу пройти полиграф у бывшего СБУ-ника 14:20
Участников "мукачевской перестрелки" освободили на поруки 14:19
СБУ проводит обыски в офисах "Яндекс.Украина" в Киеве и Одессе по делу о государственной измене 14:15
В Карпатах парень разбился насмерть во время катания на ZIP-line 14:05
В большинстве городов горячую воду отключат на все лето: выгодно ли переходить на бойлер 13:37
Независимая студия Triangle получила разрешение от Warner Bros. на съемку фильма о Волан-де-Морте. Скриншот видео youtube.com/watch?v=5a1zs9YAvkk
Независимая студия снимает фильм о становлении Волан-де-Морта: опубликован трейлер 13:32
больше новостей

ok