Украина 2017-01-12T09:37:53+02:00
Українські Новини
Аннексия Крыма: Путин и глава КС России путаются в показаниях

Аннексия Крыма: Путин и глава КС России путаются в показаниях

По версии Зорькина, РФ решила присоединить Крым после отмены Радой языкового закона 23 февраля. По словам Путина решение о судьбе Крыма было принято в ночь с 22 на 23 февраля.

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин представил объемное юридическое обоснование захвата Крыма Российской Федерацией. Текст публикует "Российская газета".

"Россия не могла не вспомнить об Основополагающем Принципе международного права, который еще не введен официально в Устав ООН, но общепризнан и уже широко применяется. О Принципе "Обязанность защищать", требующем от международного сообщества прямой защиты граждан страны, которая грубо нарушает основополагающие права собственных граждан, включая право на жизнь и безопасность, и не хочет или не может прекратить эти нарушения прав", - основной тезис материала главы КС.

По версии Валерия Зорькина, Россия решила присоединить Крым после того, как 23 февраля 2014 года Верховная рада приняла закон, запрещающий придавать официальный статус русскому и другим негосударственным языкам.

Но это "обоснование" расходится с позицией президента РФ Владимира Путина, который недавно заявил, что решение о присоединении Крыма было принято в ночь с 22 на 23 февраля.

Заканчивается материал пафосно: «Сейчас наша Россия переживает очередное нашествие западных (и внутренних прозападных) "цивилизованных варваров" Нашествие "новых варваров" - объявлено. Наша задача, даже в этих условиях, изо всех сил защищать право».

Источник : Укринформ
По теме


Архив
Новости

ok