подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк поручил губернаторам лично объяснить гражданам механизм получения субсидий

Он подчеркнул, что председатели обладминистраций должны выполнить это поручение лично.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил председателям областных государственных администраций лично разъяснить населению механизм получения жилищных субсидий. Об этом он сказал в ходе селекторного совещания по выполнению местных бюджетов.

"В течение 2 недель - персональное поручение каждому руководителю областной государственной администрации - непосредственно выходить к людям, на областное телевидение, к прессе и конкретно объясняете: какой предусмотрен механизм получения субсидий для людей", - заявил премьер.

Он подчеркнул, что председатели обладминистраций должны выполнить это поручение лично, а не перекладывать его реализацию на заместителей и помощников.

Яценюк дал аналогичное поручение главам районных администраций таким же образом поработать с районной прессой и попросил руководителей местного самоуправления также принять необходимые меры, чтобы донести информацию о механизме предоставления субсидий непосредственно жителям своих соответствующих населенных пунктов.

Как сообщало агентство, 28 февраля Кабинет Министров утвердил порядок, согласно которому жилищная субсидия будет предоставляться на год с возможностью автоматического продления, а также предоставил право на получение субсидии гражданами, которые официально арендуют жилье.

Министерство социальной политики констатирует, что средний уровень субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг составляет 354 гривны на семью по состоянию на 28 февраля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости