Украина 2016-08-03T05:26:42+03:00
Українські новини
5 канал: первый замминистра Квиташвили Александра Павленко незаконно лоббировала своего мужа на должность глав

5 канал: первый замминистра Квиташвили Александра Павленко незаконно лоббировала своего мужа на должность главврача киевской клиники (видео)

По словам врача-офтальмолога Фархада Хасана, буквально на третий день после своего назначения первым заместителем министра МОЗ Украины, она начала активно продвигать кандидатуру своего мужа.

По словам врача - офтальмолога "Центра хирургии глаза Фархада Хасана, буквально на третий день после своего назначения первым заместителем министра МОЗ Украины, Александра Павленко начала активно продвигать кандидатуру своего мужа, работающего в этой же медицинском учреждении, на должность главного врача. Об этом сообщает golos.ua.

"Когда пришел Квиташвили, ему поставили замминистра Павленко Александру. Я не знаю, хотел он этого замминистра или нет, но факт остается фактом - человек, который не имеет никакого отношения к медицине, стал зам-министром здравоохранения. Это назначение было 24 декабря, приступила она к работе 12-го января, и уже через три дня 15 января стала лоббировать своего мужа, который работает у нас, в нашем отделении, как кандидата на главного врача. И департамент здравоохранения, когда шла речь о назначении нового главного врача, рассматривал кандидатуру мужа А. Павленко, при полном отсутствии у него необходимых профессиональных характеристик категорий и квалификаций, на эту должность. Его зовут Никос Верещагин".

Эксперты утверждают, что даже в случае, если факт превышения полномочий и оказания давления со стороны действующего замминистра с целью продвижения по службе членов своей семьи подтвердить не удастся, сокрытый факт работы близких родственников А. Павленко в системе здравоохранения является прямым конфликтом интересов и нарушением Закона Украины "о предотвращении и противодействии коррупции", который и должен ограничивать возможность подобных случаев.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины потребовала от министра МОЗ А. Квиташвили привлечь А. Павленко к дисциплинарной ответственности так же по факту нарушения ею антикоррупционного законодательства



Архив
Новости

ok