Мир 2017-01-12T09:37:57+02:00
Українські Новини
Сотрудникам ФСБ запретили комментировать иностранным СМИ задержание украинца по подозрению в шпионаже

Сотрудникам ФСБ запретили комментировать иностранным СМИ задержание украинца по подозрению в шпионаже

Такое указание поступило из Главного управления ФСБ в Москве.

Федеральная служба безопасности России запретила своим сотрудникам комментировать иностранным средствам массовой информации задержание гражданина Украины по подозрению в шпионаже в Екатеринбурге (Свердловская область, Россия). Об этом Українським Новинам сообщил сотрудник Управления ФСБ в Свердловской области.

Такое указание поступило из Главного управления ФСБ в Москве.

По сообщениям российских СМИ, сотрудники Управления ФСБ по Свердловской области пресекли деятельность гражданина Украины Сергея Скирта, представителя украинского ПАО "Полтавский турбомеханический завод", входящего концерн "Укрросметалл", который пытался получить научно-техническую информацию в ущерб экономической безопасности России.

Также сообщается, что следственный отдел УФСБ по Свердловской области возбудил в отношении Скирта уголовное дело по ч.3 ст.183 (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну) Уголовного кодекса России.

Российские СМИ также отмечают, что подозреваемый дал признательные показания и в феврале 2015 года был заключен под стражу на два месяца.

Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины обнаружила и задержала на территории Украины 9 шпионов с начала проведения антитеррористической операции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Задержание ФСБ Шпион Украинец


Архив
Новости

ok