Украина 2016-08-05T05:27:31+03:00
Українські новини
Сын замгенпрокурора заявил, что не получал подозрений от прокуратуры

Сын замгенпрокурора заявил, что не получал подозрений от прокуратуры

По его словам, информация прокуратуры Киева об объявлении подозрения ложная.

Бывший начальник управления прокуратуры Киева, сын заместителя генерального прокурора Алексея Баганца Виталий отрицает вручение ему прокуратурой сообщения о подозрении. Об этом Українським Новинам сообщил Виталий Баганец.

"Информация о том, что бывшему начальнику управления прокуратуры Киева Виталий Баганцу сообщено о подозрении, не соответствует действительности", - сказал Баганец, который сейчас занимает должность начальника управления прокуратуры Киевской области.

По словам Баганца, на сегодняшний день он не получал уведомления о подозрении ни от прокуратуры Киева, ни от прокуратуры Полтавской области.

Кроме того, по его словам, информация прокуратуры Киева об объявлении подозрения является не только ложной, но и незаконной, так как Генеральной прокуратурой определена подследственность уголовного производства за прокуратурой Полтавской области.

Таким образом, исключительно следователи прокуратуры Полтавской области имеют право на вручение подозрения, а также на разглашение любых других деталей досудебного расследования.

Как сообщало агентство, ранее пресс-служба прокуратуры Киева сообщила о вручении подозрения Виталию Баганцу.

Прокуратура Киева подозревает бывшего начальника управления прокуратуры Баганца в блокировании расследований деятельности игорных заведений.

Ранее замгенпрокурора Алексей Баганец сообщил депутату Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Виталию Куприю, что Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту получения взятки и злоупотребления служебным положением прокурором Киева Юлдашевым.

Генеральная прокуратура передала производства против Юлдашева Житомирской областной прокуратуре, а против бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца - Полтавской.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГПУ подозрение Виталий Баганец
По теме


Архив
Новости

ok