подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ощадбанк отрицает влияние понижения рейтинга Fitch на работу банка

Об этом говорится в заявлении банка.

Входящий в группу крупнейших Государственный Ощадный банк отрицает влияние понижения рейтинга международного рейтингового агентства Fitch на текущую работу финучреждения.

Об этом говорится в заявлении банка.

"Действие Fitch от 20 марта 2015 года относительно рейтинга Ощадбанка как эмитента ценных бумаг в иностранной валюте никак не связано с текущей работой банка и его финансовым состоянием. Более того, это действие не влияет на способность банка выполнять обязательства перед вкладчиками", - говорится в нем.

В своем заявлении Fitch подчеркивает, что это рейтинговое действие является следствием заявления Министерства финансов от 13 марта о реструктуризации внешнего суверенного долга. При этом по заявлению Министерства финансов относительно каждой из организаций будет проводиться отдельная процедура с учетом конкретной ситуации.

Действие Fitch привело рейтинг Ощадбанка в соответствие с суверенным рейтингом страны, отражая возможное участие банка в общем процессе реструктуризации государственного долга.

Вместе с тем Fitch акцентирует внимание на том, что он сохраняет текущий долгосрочный рейтинг Ощадбанка в национальной валюте на уровне ССС, поскольку банк имеет доступ к ликвидности в национальной валюте и выполняет все требования к собственному капиталу.

Как сообщало агентство, 20 марта Fitch понизил рейтинги Ощадбанка и Укрэксимбанка с ССС до СС из-за намерения Украины реструктуризировать их евробонды.

100% акций Ощадбанка и Укрэксимбанка находятся в государственной собственности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОщадбанкFitch
По теме


Архив
Новости