Мир 2016-08-12T05:27:24+03:00
Українські новини
​США готовы продолжать диалог с Россией по вызвавшему разногласия "ракетному" договору

​США готовы продолжать диалог с Россией по вызвавшему разногласия "ракетному" договору

США стремятся найти приемлемое решение вопросов, которые были подняты на консультациях с российским правительством.

Соединенные Штаты демонстрируют готовность продолжать сотрудничество с Россией в ядерной области и надеются оперативно разрешить все возникшие в последнее время разногласия. О том, что Вашингтон ведет диалог с Москвой по соблюдению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), накануне заявила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер во время конференции по ядерному нераспространению, организованной в Вашингтоне Фондом Карнеги. Об этом сообщает информационный портал Newsru.

Как заверила Роуз Готтемюллер, США стремятся найти приемлемое решение вопросов, которые были подняты на консультациях с российским правительством. "Мы продолжаем дискуссии на эту тему", - подчеркнула дипломат.

Готтемюллер отметила, что с недавних пор Вашингтон начал подозревать Москву в нарушении Договора по РСМД, заключенного в 1987 году. Она подтвердила, что, по мнению США, в России ведется разработка новой крылатой ракеты, запрещенной этим документом.

В июле прошлого года Вашингтон обвинил РФ в несоблюдении договора, заявив, что Москва нарушила обязательства не испытывать, не производить и не развертывать крылатые ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 км до 5500 км и не производить пусковые установки этих ракет. Об этом говорилось в докладе госдепартамента о выполнении международных соглашений по контролю над вооружениями, направленном в Конгресс прошлым летом.

По словам заместителя госсекретаря, в этом году такой доклад будет опубликован весной. Как отметила Готтемюллер, она пока не знает, будут ли в нем какие-то дополнительные данные о российской ракете, так как не изучала проект документа.

По теме


Архив
Новости

ok