Политика 2017-01-12T09:38:08+02:00
Українські Новини
Адвокат: перевод Савченко в больницу может грозить ее изоляцией

Адвокат: перевод Савченко в больницу может грозить ее изоляцией

Илья Новиков напоминает, что у летчицы сейчас проблемы с печенью, с начала марта – с почками.

В случае резкого ухудшения здоровья Савченко она может быть переведена в больницу, что грозит потерей ее связи с внешним миром. Такое опасение выразил адвокат Савченко Илья Новиков, который в понедельник вместе с матерью и сестрой своей подзащитной находился в Берлине, пишет Укринформ.

"Сейчас она ее (голодовку - ред.) возобновила и, к сожалению, мы должны готовиться, что в любой день, в любой момент нам могут сообщить, что ее состояние ухудшилось и ее перевели из тюремной больницы, там где мы ее, по крайней мере, можем навещать по формальным правилам, в место, где мы ее сможем навещать каждый раз с особого разрешения врачей", - говорит Новиков.

По словам адвоката, это будет означать изоляцию Надежды от внешнего мира, поскольку только через своих защитников она имеет возможность поддерживать контакт с украинскими властями, со своей собственной семьей.

"Состояние (Надежды - ред.) не самое лучшее. Повторное вхождение в режим голодовки было тяжелее, чем в первый раз. Возможно, было бы лучше, если бы она не делала паузу", - констатирует Новиков.

Он напоминает, что у нее сейчас проблемы с печенью, с начала марта – с почками.

"Даже российские тюремные врачи, которые ею занимаются, оценивают ее состояние как неудовлетворительное", - отмечает Новиков, подчеркивая, что время для того, чтобы вытащить ее оттуда, крайне ограничено.

Напомним, Украина и международные организации неоднократно призывали Россию освободить Савченко из-за угрозы ее жизни.

Больше новостей о: Больница Надежда Савченко
По теме


Архив
Новости

ok