Жизнь 2016-08-12T05:27:26+03:00
Українські новини
​Американка вышла на свободу после 22 лет ожидания казни

​Американка вышла на свободу после 22 лет ожидания казни

"Хорошее ощущение", - прокомментировала Мильке свое освобождение.

Суд освободил несправедливо осужденную жительницу Аризоны, более 20 лет назад приговоренную к смерти по обвинению в организации убийства ее 4-летнего сына. Об этом передает информационный портал GazetaRu.

В конце 1989 года сын Дебры Мильке Кристофер был похищен и убит двумя мужчинами в пустыне неподалеку от города Финикс. Мильке была арестована и осуждена за подстрекательство к убийству. Согласно решению суда, женщина больше не хотела, чтобы ребенок жил со своим отцом.

Однако также ожидавшие смертной казни осужденные за убийство Джеймс Стайерс и Роджер Скотт отрицали причастность Мильке к убийству. Позже выяснилось, что следователь Армандо Сальдате, ведший дело, действовал незаконными методами и выбивал показания у Мильке и других подсудимых. В частности, всплыл случай допроса детективом в 1982 году подозреваемого, который был прикован к больничной койке и даже не мог вспомнить своего имени.

Согласно нынешнему решению суда, Мильке невиновна и подлежит освобождению в зале. 51-летнюю женщину сразу освободили от прежде зафиксированного на ее ноге электронного браслета. "Хорошее ощущение", - прокомментировала Мильке свое освобождение.

По теме


Архив
Новости

ok