подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Латвия готовится идентифицировать баллистические ракеты

Об этом сообщает издание LSM со ссылкой на Министерство обороны Латвии.

Планируя развитие системы наблюдения за воздушным пространством, Латвия намерена обеспечить возможность идентификации угроз всех видов, включая баллистические ракеты.

Об этом сообщает издание LSM со ссылкой на Министерство обороны Латвии.

В июле 2014 года правительство решило выделить на разведку и наблюдения за воздушным пространством, а также на противовоздушную оборону (ПВО) дополнительно 158 млн евро. На эти средства планируется приобрести сенсоры для наблюдения за воздушным пространством, радиолокаторы, индивидуальные системы ПВО и оружие.

Предполагается также модернизировать системы, оснастить ими патрульные корабли, и научить военных использования новой техники. В 2016 году планируется начать процесс закупки систем наблюдения за воздушным пространством и ПВО, а также строительство инфраструктуры в соответствии с принятыми решениями. Продолжится также работа над проектом, который обеспечит также наблюдения за объектами, которые летят низко, и контроль в тех зонах, где действующие радиолокаторы сейчас его не обеспечивают.

В начале года высшие должностные лица государства решили с учетом геополитической ситуации увеличить оборонный бюджет Латвии до 2% ВВП к 2018 году, а не к 2020, как планировалось ранее.

Развивая систему наблюдения за воздушным пространством, Латвия учитывает требования НАТО.

Больше новостей о: российская агрессияЛатвия
По теме


Архив
Новости