Политика 2017-01-12T09:38:14+02:00
Українські Новини
4 депутатов из "орбиты Коломойского" могут выкинуть из БПП

4 депутатов из "орбиты Коломойского" могут выкинуть из БПП

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Совет фракции партии "Блок Петра Порошенко" решил исключить депутатов Верховной Рады Виталия Куприя, Андрея Денисенко, Александра Дубинина и Валентина Дидыча.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Совет фракции БПП принял к сведению заявления четырех нардепов о выходе из фракции и рекомендует фракции удовлетворить их", - сказано в сообщении.

Во фракции считают, что выраженная этими депутатами позиция дискредитирует само понятие депутата Рады.

"Кроме того, фракция обратится в Генпрокуратуру (с просьбой) провести в максимально сжатые сроки всестороннее и объективное расследование обстоятельств захвата государственных предприятий в Киеве, гибели офицера СБУ в Волновахе и других связанных преступлений", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в случае если Генеральная прокуратура внесет на рассмотрение Рады аргументированное представление с необходимостью лишить любых депутатов, в том числе и из фракции БПП, депутатской неприкосновенности, фракция БПП поддержит такое решение.

Как сообщало агентство, ранее Куприй решил выйти из состава этой фракции.

Служба безопасности Украины задержала 9 членов бандитской группировки, которые подозреваются в убийстве сотрудника СБУ в Волновахе Донецкой области и других незаконных действиях в зоне антитеррористической операции.

Андрей Денисенко заявляет, об умышленном искажении информации председателем СБУ Валентином Наливайченко о ходе расследования убийства сотрудника СБУ в Волновахе 21 марта.

По теме


Архив
Новости

ok