Экономика 2016-08-09T05:25:19+03:00
Українські новини

Нардепы требуют от НКРЭКУ обосновать снижение "зеленых" тарифов

Кацер-Бучковская отметила, что НКРЭКУ не обнародовала никаких экономических обоснований своего решения снизить "зеленые" тарифы.

23 марта. Киев. Народный депутат, член комитета по ТЭК Наталия Кацер-Бучковская требует от и.о. главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка обосновать свое решение о снижении "зеленых" тарифов на 50-55%. Об этом депутат сообщила на своей Фейсбук-странице, разместив в сети также соответствующий депутатский запрос за подписью сорока народных депутатов Украины.

Кацер-Бучковская отметила, что НКРЭКУ не обнародовала никаких экономических обоснований своего решения снизить "зеленые" тарифы. А это, по мнению парламентариев, является нарушением прав участников рынка электроэнергетики.

"Сейчас рынок "зеленой" энергетики находится под угрозой. Во-первых, появляются риски судебных процессов и серьезных убытков для государства, ухудшаются условия для привлечения инвестиций в Украину, ставится под угрозу авторитет государства по соблюдению своих гарантий. Во-вторых, есть серьезные риски невыполнения Украиной обязательств перед Энергетическим Сообществом", - считает народный депутат, глава подкомитета по вопросам стабильного развития, стратегии и инвестиций Комитета ВРУ по вопросам ТЭК ядерной политики и ядерной безопасности

"Ждем от НКРЭКУ экономического обоснования и соответствующих расчетов, согласно которым были снижены "зеленые" тарифы. А также - объяснений относительно нивелирования действующих норм Закона Украины "Об электроэнергетике" при принятии соответствующих решений Нацкомиссией. Кроме того мы ожидаем информации о ключевых последовательных шагах НКРЭКУ по исправлению этой ситуации", - подчеркнула Н. Кацер-Бучковская.

Глава подкомитета считает, что без инвестиций в инновации и возобновляемые источники энергии сегодня невозможно представить прогресс любого государства.

"Инновационные технологии с каждым годом становятся все доступнее, открывая все новые возможности для развития экономики", - уверена Н.Кацер-Бучковская.



Архив
Новости

ok