Апелляционный суд оставил Кицюку электронный браслет

"Суд оставляет без удовлетворения апелляционные жалобы судьи Кицюка и прокуратуры", - говорится в судебном постановлении.

Апелляционный суд Винницкой области оставил без изменений решение Винницкого суда, которым судьи Виктору Кицюку одели электронный браслет.

Об этом сообщает издание "Украинская правда".

"Суд оставляет без удовлетворения апелляционные жалобы судьи Кицюка и прокуратуры", - говорится в судебном постановлении.

Кроме того, как сообщили в прокуратуре, около 23 часов ночи в воскресенье, винницкие правоохранители зафиксировали сигнал электронного средства контроля, который носит Кицюк.

"Был зафиксирован сбой в работе системы электронного средства контроля, которое на основании решения суда носит судья Кицюк. Проверку браслета осуществляли винницкие правоохранители, приехавшие в отель, где остановился судья Печерского суда", - заявили в прокуратуре.

В свою очередь сторона защиты, которую представляет адвокат Юрий Сухов, заявляла в суде о нарушении конституционных прав своего подзащитного.

"Никаких ограничений передвижения на территории Украины у судьи Кицюка нет, как и нет никакого желания выезжать за границу. Он обязан лишь являться по вызову следователя и сообщать об изменении места жительства. Что и выполняется", - заявлял Сухов.

Он убеждал апелляционную инстанцию в том, что для выполнения обязательств судьи Кицюку не нужен электронный браслет.

Однако суд оставил Кицюка с электронным браслетом.

Больше новостей о: Виктор Кицюк
По теме


Архив
Новости

ok