подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин разблокировал соцвыплаты в прифронтовой зоне

Ранее действовал запрет на осуществление бюджетного финансирования в так называемой прифронтовой зоне.

Кабинет Министров установил возможность осуществления социальных выплат в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, которые находятся в непосредственной близости от линии разграничения. Об этом после завершения заседания Кабмина сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

Соответствующее решение, по его словам, было принято на заседании правительства в понедельник.

"Мы даем возможность разблокировать социальные выплаты для определенных территорий прифронтовой зоны. Таким образом, мы открываем для них финансирование социальных выплат, потому что в отношении некоторых районов возникали вопросы", - сказал министр.

Розенко отметил, что ранее действовал запрет на осуществление бюджетного финансирования в так называемой прифронтовой зоне.

Кабмин установил, что осуществление соцвыплат должно проходить в населенных пунктах, где есть представительство Государственной казначейской службы и, соответственно, фактическая возможность для проведения подобных финансовых операций.

Как сообщало агентство, в конце февраля премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что считает заслугой Кабмина обеспечение соцвыплат и мобилизацию средств для обеспечения армии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабминсоцвыплаты
По теме


Архив
Новости