Политика 2017-01-12T09:38:19+02:00
Українські Новини
Фискальная служба сохранила работу "конвертационных центров" - Яценюк

Фискальная служба сохранила работу "конвертационных центров" - Яценюк

Премьер отметил, что по итогам проверки ГФС на рассмотрение Кабмина было передано 20 тыс. страниц о нарушениях и злоупотреблениях в работе Фискальной службы.

Премьер-министр Арсений Яценюк по итогам проверки работы Государственной фискальной службы заявляет о выявлении ряда нарушений, среди которых сохранение схем по функционированию конвертационных центров на 20 млрд гривен.

Об этом он сообщил на заседании правительства.

Яценюк отметил, что по итогам проверки ГФС на рассмотрение Кабмина было передано 20 тыс. страниц о нарушениях и злоупотреблениях в работе Фискальной службы.

"Я получил дипломатическими каналами от иностранных инвесторов очень короткую справку, для того чтобы не читать этот отчет на 20 тыс. страниц, о том, какие коррупционные схемы остались... Первое - откаты при возмещении НДС остались, второе - основные 14 площадок Клименко (экс-министра доходов и сборов) распределены на около 100 крупных конвертационных центров. Общий объем конвертации - до 20 млрд гривен", - сказал премьер.

Среди крупных нарушений он также отметил продолжающуюся так называемую программу по изготовлению контрафактной водки, а также трансформацию вертикальной системы сборов с каждой партии материальных ценностей на таможне в контрабанду и коррупцию непосредственно на таможенных постах, которые, по его словам, поддерживаются представителями правоохранительных органов.

Как сообщало агентство, в конце февраля Яценюк решил начать служебное расследование против руководства Фискальной службы и отстранить его от исполнения обязанностей.

Временно исполняющим обязанности главы Фискальной службы был назначен Максим Мокляк.

По итогам отчета Комиссии по служебному расследованию деятельности руководства ГФС Кабмин решил уволить первого заместителя Владимира Хоменко и замглавы Анатолия Макаренко.

Также правительство приняло заявление об отставке Билоуса.

Ранее Билоус решил сложить полномочия главы Фискальной службы.

По теме


Архив
Новости

ok