Политика 2017-01-12T09:38:21+02:00
Українські Новини
Княжицкий отреагировал на обвинение в изнасиловании

Княжицкий отреагировал на обвинение в изнасиловании

Депутат отрицает свое пребывание в этой стране в день, когда якобы было совершено инкриминируемое ему преступление.

Объявленный Интерполом в международный розыск по запросу Камбоджи из-за подозрения в изнасиловании депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт", председатель комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий отрицает свое пребывание в этой стране в день, когда якобы было совершено инкриминируемое ему преступление. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

К сообщению прикреплена копия ответа рабочего аппарата украинского бюро Интерпола на запрос Княжицкого.

Согласно ответу, Камбоджа отправила в Интерпол сообщение о розыске Княжицкого 11 марта, в котором сказано, что парламентарий подозревается в изнасиловании несовершеннолетней 9 сентября 2011 года в городе Пномпень.

Пресс-служба депутата считает обвинение сфальсифицированной клеветой и заявляет, что в ночь с 8 на 9 сентября 2011 года Княжицкий находился в Киеве.

"Вечером с 8 на 9 сентября 2011 Княжицкий М. Л. находился в Киеве и вел телепрограмму "Вечер с Николаем Княжицким". Гостями телепрограммы были Левко Лукьяненко, Николай Томенко, Мридула Гош и другие. Программу посмотрели 1,5 млн человек", - сказано в сообщении.

Также пресс-служба информирует, что по данным Государственной пограничной службы Княжицкий в этот день пребывал в Украине.

"Разница во времени между Киевом и Пномпенем составляет 5 часов. Время полета из Киева в Пномпень - 12 часов. Прямой авиасвязи между этими городами нет. По данным пограничной службы Украины, в это время Княжицкий М. Л. находился в Украине", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Княжицкий считает инициатором обвинения российского бизнесмена Константина Кагаловского.

"Николай Княжицкий убежден, что инициатором этой фальшивки является российский бизнесмен Константин Кагаловский, который в течение последних месяцев проживает в Москве. Между Княжицким и Кагаловским возник конфликт после того, как последний хотел пригласить ведущим программ ТВі российского пропагандиста, вице-президента компании "Роснефть" Михаила Леонтьева, который в Украине объявлен персоной нон грата", - говорится в сообщении.

Пресс-служба парламентария акцентирует внимание на том, что обращение Камбоджи в Интерпол появилось после организованного с помощью Кагаловского визита в Москву министра иностранных дел Камбоджи 2-4 марта.

Княжицкий считает, что давление на него и попытки его скомпрометировать организованы московскими спецслужбами из-за того, что он инициировал запрет российских пропагандистских телеканалов и сериалов.

Комитет Рады, который возглавляет Княжицкий, был профильным при рассмотрении законопроекта о запрете распространения и публичной демонстрации фильмов российского производства, а также тех, которые пропагандируют правоохранительные органы, Вооруженные силы, другие военные или силовые формирования России.

Как сообщало агентство, МВД начало расследовать обращение Княжицкого об угрозах давления в его адрес, предоставлении недостоверных данных в иностранные и международные правоохранительные органы, фальсификации уголовных преследований в странах третьего мира.

Украинское бюро Интерпола не намерено выдавать Камбодже Княжицкого.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok