подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Демчишин хочет приватизировать "Центрэнерго"

Также он добавил, что в течение этого периода к нему обращались европейские компании, в частности GDF Suez (Франция), с инициативой поучаствовать в приватизации.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин выступает за приватизацию государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго".

Об этом он сказал на брифинге.

"В течение последних трех месяцев, прикладывая невероятные усилия, мне не удалось наладить эффективную работу "Центрэнерго"... Поэтому я думаю, возможно, стоит привлечь частного инвестора... Считаю, что приватизацию стоит проводить", - сказал он.

При этом он отметил, что три месяца назад он выступал против приватизации этой компании, так как опасался, что государство потеряет возможность влияния на тепловую генерацию.

Также он добавил, что в течение этого периода к нему обращались европейские компании, в частности GDF Suez (Франция), с инициативой поучаствовать в приватизации.

Иностранные инвесторы опасались низкого тарифа на тепловую генерацию, но в течение апреля, по словам министра, тариф на отпуск электроэнергии теплоэлектростанциями будет поднят до экономически обоснованного уровня.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров и Международный валютный фонд договорились провести приватизацию "Центрэнерго".

2013 год "Центрэнерго", согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончила с прибылью 487,016 млн гривен, сократив чистый доход на 17,75% или на 1 608,720 млн гривен до 7 453,910 млн гривен по сравнению с 2012 годом.

В состав "Центрэнерго" входят Углегорская (Донецкая область), Трипольская (Киевская область) и Змиевская (Харьковская область) тепловые электростанции.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей