​Белый дом опроверг сообщения о покупке Обамой особняка за 9 млн долларов на Гавайях

Площадь особняка составляет 11 тысяч кв. метров.

Новость о покупке президентом США Бараком Обамой особняка стоимостью 8,7 млн долларов в городе Гонолулу на острове Оаху Гавайского архипелага была опровергнута, не успев толком распространиться. Соответствующее заявление сделал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Семья Обама не стоит за покупкой дома, известного зрителям детективного сериала Magnum P.I. как дом вымышленного писателя-миллионера Робина Мастерса. Об этом пишет издание Daily News. Как стало известно изданию, все участники сделки дали подписку о неразглашении информации, и все подробности по поводу нового собственника шикарного особняка по-прежнему остаются тайной.

Напомним, слухи о том, что дом может быть приобретен для Барака Обамы, возникли после того, как было официально подтверждено участие в сделке компании Waimanalo Paradice LLC. Юрист из Чикаго Сет Мадорский, представляющий эту компанию, имеет давние связи с американским президентом. В оформлении необходимых бумаг участвовал еще один человек из окружения Обамы - Марти Несбитт, который не раз играл с главой государства в гольф во время визитов последнего в Гонолулу.

Особняк, о котором идет речь, был построен в 1933 году в уединенном месте. Дом с пятью спальнями окружен теннисными кортами, рядом находится пруд и лодочная станция. Площадь особняка составляет 11 тысяч кв. метров.

Добавим, местные жители неоднозначно восприняли новость о возможном соседстве с президентом. Часть из них обрадовались возможности завести знакомства, а некоторые были недовольны неизбежными неудобствами из-за работы Секретной службы и дорожных ограничений.

Источник : The New York Daily News
По теме


Архив
Новости

ok