подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

КС объединил в одно производство все представления относительно закона о люстрации

Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы КС Геннадий Черненко.

Конституционный Суд объединил в одно производство все представления относительно конституционности норм закона "Об очищении власти" (люстрации).

Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы КС Геннадий Черненко.

"Суд объединил представления Верховного Суда и 47 народных депутатов относительно люстрации в одно производство", - сообщил он.

Начальник пресс-службы подчеркнул, что объединено представление Верховного Суда от 17 ноября 2014 года и представление 47 депутатов Верховной Рады (40 из фракции "Оппозиционный блок") от 20 января о неконституционности норм закона о люстрации.

Черненко уточнил, что еще одно представление Верховного Суда от 16 марта о неконституционности автоматической люстрации чиновников поступило в КС только в понедельник.

Согласно законодательству, Конституционный Суд должен вынести решение в течение 3 месяцев со дня открытия производства по делу.

Как сообщало агентство, 16 марта пленум Верховного Суда обратился в КС с просьбой признать неконституционным увольнение чиновников в порядке закона "Об очищении власти" (люстрации) без установления индивидуального характера их ответственности.

17 ноября 2014 года Верховный суд уже обращался в КС с просьбой признать неконституционной автоматическую люстрацию судей, выносивших решения против активистов Евромайдана.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости