Политика 2017-01-12T09:38:28+02:00
Українські Новини
Наливайченко обвинил замов Коломойского в финансировании ОПГ

Наливайченко обвинил замов Коломойского в финансировании ОПГ

Об этом он сказал на брифинге.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет о давлении чиновников Днепропетровской областной государственной администрации на следователей СБУ при расследовании ряда преступлений. Об этом он сказал на брифинге.

"Нам угрожают должностные лица в Днепропетровской облгосадминистрации, они угрожают нашим следователям", - сказал он.

Наливайченко отметил, что они препятствуют расследованию ряда преступлений, в частности, касающихся фактов похищений (похищение чиновника мэрии Днепропетровска Величко) и деятельности одной из бандитских группировок, члены которой подозреваются в перевозках контрабанды в зону антитеррористической операции (АТО) и убийстве накануне сотрудника СБУ в Волновахе Донецкой области.

"Банда эта получает поддержку и финансирование от чиновников Днепропетровской облгосадминистрации", - сказал он.

Также глава СБУ сообщил, что Генеральная прокуратура приняла решение объединить все эти факты в одно уголовное производство.

Наливайченко подчеркнул, что в рамках расследования этих фактов допрошены заместители главы Днепропетровской обладминистрации Святослав Олийнык и Геннадий Корбан.

Он убежден, что допросы должны продолжиться и в дальнейшем.

Как сообщало агентство, Днепропетровская областная государственная администрация намерена оказывать содействие в раскрытии гибели сотрудника Службы безопасности Украины в Волновахе (Донецкая область) 21 марта.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Днепропетровская область
По теме


Архив
Новости

ok