подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

60 тыс. украинских переселенцев переехали в Беларусь с начала АТО

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил посол Беларуси в Украине Валентин Величко.

Около 60 тыс. украинских переселенцев переехали на проживание в Беларусь с начала антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил посол Беларуси в Украине Валентин Величко.

"Имеется информация, что в целом в Беларусь переехало более 60 тыс. граждан Украины и более 2 500 граждан - уже в нынешнем году. До сих пор идут запросы, люди постоянно обращаются, потому что переезд - это не какое-то формальное явление. Дескать, надо съездить в гости, навестить родственников, побыть, пообщаться и благополучно вернуться с хорошим настроением. Люди в раздумьях всегда, как будет дальше", - сообщил посол.

Он считает, что в этом вопросе не должно быть каких-то зазываний и подталкиваний.

"В этой работе не должно быть каких-то зазываний, подталкивания. Мол, давайте к нам, мы ждем вас и так далее. Понятно, что рабочая сила нужна везде, всегда есть потребность в квалифицированных специалистах, которые будут трудиться. Безусловно, дети нуждаются в школе, студентам необходимы вузы. Кстати, многих зачислили уже", - добавил он.

Посол отметил, что Президент Беларуси издал указ по упрощению этой работы.

Он подчеркнул, что граждане, которые трудоспособны, которые полностью решают свою судьбу, будут устроены и будут работать.

Как сообщало агентство, ранее около 2,5 тыс. переселенцев из Донецкой и Луганской областей переехали в Беларусь в текущем году.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости