Украина 2016-08-11T05:27:31+03:00
Українські новини
Милиция обнаружила тайник с оружием в Красноармейске

Милиция обнаружила тайник с оружием в Красноармейске

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области со ссылкой на исполняющего обязанности начальника Красноармейского горотдела Валерия Михайленко.

Сотрудники Красноармейского городского отдела милиции совместно с бойцами добровольческого батальона 21 марта обнаружили тайник с оружием и символикой самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и бандформирования "Оплот" в складском помещении в городе Дзержинск (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области со ссылкой на исполняющего обязанности начальника Красноармейского горотдела Валерия Михайленко.

"21 марта была получена оперативная информация о том, в нежилом помещении города Красноармейска могут находится лица, причастные к террористическим организациям", - сообщил Михайленко.

Для проверки информации выехала следственно-оперативная группа горотдела совместно с бойцами одного из добровольческих батальонов.

"При осмотре помещения были выявлены: два ручных противотанковых гранатомета, обрез охотничьего ружья, штык-нож, патроны, 2 детонатора с кусками проволоки, бронежилет, символика незаконных вооруженных формирований, топографические карты, агитационные материалы", - говорится в сообщении.

Милиционеры изъяли все вещественные доказательства и направили на экспертизу.

По данному факту открыто производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами).

Ведется расследование и установление личностей владельцев изъятого оружия.

Как сообщало агентство, сотрудники Артемовского городского отдела милиции совместно со сводным отрядом милиции Главного управления МВД Киева 12 марта выявили склад оружия и боеприпасов в пустующем доме на ул. Патриса Лумумбы в Артемовске (Донецкая область).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok