Украина 2016-08-08T05:27:57+03:00
Українські новини
Томенко за отсрочку перехода на цифровое вещание

Томенко за отсрочку перехода на цифровое вещание

По словам депутата, до сих пор неизвестно, обеспечено ли необходимое цифровое покрытие страны

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Николай Томенко считает необходимым перенос срока перехода от аналогового к цифровому вещанию с 15 июня на более позднее время. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

Согласно сообщению, первый этап отключения аналогового сигнала, определенный межведомственной рабочей группой по решению проблемных вопросов реализации в Украине программы внедрения цифрового телерадиовещания, должен завершиться до 15 июня.

В рамках первого этапа от аналогового сигнала должны быть отключены Киевская, Черниговская, Житомирская, Ровенская, Волынская, Львовская, Закарпатская, Харьковская, Сумская области и аннексированный Россией Крым.

После этого запланировано поэтапно отключить аналоговое вещание по всей Украине.

При этом в сообщении отмечается, что до сих пор неизвестно, обеспечено ли необходимое цифровое покрытие страны, и обращается внимание на то, что до середины июня аналоговое вещание должно быть отключено в проблемном для покрытия Закарпатье.

Кроме того, в сообщении напоминается, что правительство остановило финансирование закупки принимающих устройств цифрового вещания для социально-незащищенных категорий населения.

"В связи с этим Николай Томенко считает, что необходимо либо обосновывать необходимость переноса срока перехода на цифровое вещание с 15 июня 2015 году на более поздний срок, либо обеспечить переход поэтапно с параллельным функционированием аналогового и цифрового на определенное время", - сказано в сообщении.

Отмечается, что первый сценарий является более реалистичным.

Томенко в Раде седьмого созыва был председателем комитета по вопросам свободы слова и информации.

Как сообщало агентство, 19 марта Рада решила создать общественное телевидение в форме акционерного общества, 100% акций которого принадлежит государству.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok