Украина 2016-08-04T05:27:13+03:00
Українські новини
​Fitch подтвердил рейтинги Киева на уровне СС/BB (ukr)

​Fitch подтвердил рейтинги Киева на уровне СС/BB (ukr)

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы СС означают высокую вероятность дефолта.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Киева в иностранной валюте на уровне СС и его национальный долгосрочный рейтинг с BB (ukr).

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Также агентство подтвердило краткосрочный РДЭ (рейтинг дефолта эмитента) города в иностранной валюте на уровне C.

Прогноз по национальному долгосрочному рейтингу - "негативный".

Рейтинги находящихся в обращении приоритетных необеспеченных еврооблигаций Киева подтверждены на уровне CC, а рейтинги внутренних облигаций подтверждены на уровнях CC и BB(ukr).

Подтверждение рейтингов города Киева отражает значительный риск рефинансирования, повысившийся валютный риск, слабую макроэкономическую конъюнктуру в стране и низкую готовность государства оказывать своевременную поддержку на фоне ослабленной институциональной среды в Украине.

Fitch рассматривает риск рефинансирования города на краткосрочную перспективу как существенный.

Внутренние рынки капитала остаются слабыми, стоимость привлекаемых заимствований в Украине существенно выросла, а пик выплат у города наступает во 2 полугодии 2015 года.

Город будет рефинансировать имеющиеся еврооблигации на 250 млн долларов (5,6 млрд гривен) в ноябре 2015 и внутренние облигации на 5,2 млрд гривен с погашением в октябре и декабре 2015 года.

"Еврооблигации города, по которым отсутствует хеджирование, представляют собой существенный валютный риск, который заметно усиливается ввиду снижения курса национальной валюты в 2014-2015 годах. Курс гривны упал почти на 50% к доллару США в 2014 году, а в период с января по март 2015 года произошло дальнейшее снижение примерно на 60%", - считает Fitch.

Fitch отмечает, что способность государства оказывать поддержку Киеву является низкой с учетом слабого состояния государственных финансов, что существенно ограничивает финансовую гибкость правительства страны.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы СС означают высокую вероятность дефолта.

Как сообщало агентство, в феврале Fitch понизил рейтинг Украины c CCС до СС.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok