Коломойский: "Спать спокойно мы Демчишину не дадим, подлость должна быть наказуема"

Коломойский за день до попытки смены руководства "Укртранснефти" он общался с министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным и он ни слова не сказал о намерении сменить руководство компании.

"И товарищ министр (энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин) должен помнить, что у него не все хорошо в биографии. Поэтому мы юридическим путем доберемся до всех его черных делишек. Спать спокойно мы ему уже не дадим, подлость должна быть наказуема", - сказал председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский в интервью телеканалу "1+1".

Он добавил, что за день до попытки смены руководства "Укртранснефти" он общался с министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным и он ни слова не сказал о намерении сменить руководство компании.

"За день до событий я общался с господином Демчишином. Мы обсуждали стоимость переработки этой нефти (принадлежащей "Укртранснефти) на Кременчугском НПЗ. Он ни словом не обмолвился, что недоволен господином (экс-исполняющим обязанности председателя правления Александром) Лазорко и будет ставить вопрос об его увольнении. Пришел на разведку, похихикал, поумничал. Такие вещи мы не прощаем", - сказал Коломойский.

Он подчеркнул, что не оспаривает право государства сменить Лазорко, но оно должно это сделать прозрачно.

"Если государство решило, что Лазорко является человеком Коломойского, которым он действительно является, ему не надо руководить предприятием, то мы отдаем себе отчет, что государство владеет 100% предприятия", - сказал Коломойский.

Он добавил, что считает "Укртранснефть" имеет большое значение для обороноспособности страны и обвиняет назначенного набсоветом временно исполняющего обязанности предправления "Укртранснефти" Юрия Мирошника в работе на российские спецслужбы.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok