Политика 2017-01-12T09:38:45+02:00
Українські Новини
Коломойский баррикадируется в "Укрнефти", строят забор - Лещенко (фото)

Коломойский баррикадируется в "Укрнефти", строят забор - Лещенко (фото)

Он отметил, что внутри здания находятся еще около десяти бойцов.

В Киеве здание "Укрнефти" в Нестеровском переулке обносят решеткой, в здании - "бойцы неизвестного батальона".

Об этом сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Коломойский баррикадируется в "Укрнефти". Прямо сейчас здание "Укрнефти" в Нестеровском переулке обносят железными решетками. Осталось "сварить" несколько секций", - отметил он.

При этом на улице караулят два бойца "неизвестного батальона", а внутри сквозь затемненные окна видно еще с десяток бойцов, добавил Лещенко.

"Охрана отказывается показать разрешение на строительство нового забора. Это все - реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума. В "Укрнефти" у государства - 50% + 1 акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить государственный менеджмент" , - отметил он.

"Похоже, предупреждение Коломойскому от посла США Джеффри Пайетт о том, что законы джунглей ушли в прошлое, не подействовало", - добавил депутат.

Фото з Facebook Сергія Лещенка

Как известно, в офисе компании "Укртранснафта" разгорелся конфликт, связанный со сменой руководителя предприятия.

Наблюдательный совет этого госпредприятия отстранил Александра Лазорко от осуществления полномочий председателя правления компании. В сообщении "Нафтогаза", который контролирует 100% акций "Укртранснефти", не было указано причину такого решения.

Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей приехал в офис "Укртранснефти", где находился около 6:00. После того, как он покинул помещение, Коломойский заявил, что "освобождал здание" Укртранснефти" от российских диверсантов".

При этом председатель Днепропетровской ОГА обвинил окружение президента в рейдерстве и обматерил журналиста "Радио Свобода" Сергея Андрушко.

Коломойский заявил, что Юрий Мельник, который с 19 марта временно исполняющий обязанности председателя правления "Укртранснафты", "сам себя назначил". На вопрос, кто стоит за этим, Коломойский ответил: "Я не знаю. Сказали, Кононенко - один из руководителей фракции БПП".

Больше новостей о: Укрнафта Сергей Лещенко
По теме


Архив
Новости

ok