подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Задержаны убийцы офицера СБУ в Волновахе - Аваков

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет о попытке депутата Верховной Рады от коалиции заступиться за участников бандформирования, причастных к гибели офицера Службы безопасности Украины в Волновахе (Донецкая область) 21 марта.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, в ходе спецоперации МВД, СБУ и Генеральной прокуратуры на данный момент уже задержаны 11 участников бандформирования, в том числе 4 непосредственно учавствовавших в инциденте, повлекшем гибель офицера СБУ.

Аваков уточнил, что 8 участников банды задержаны в Днепропетровске, остальные - на территории Донецкой области.

"Интересен факт, что в защиту задержанных незамедлительно "вписался" один из нардепов коалиции. Намеренно пока не называю фамилию, тем более что значения этому ни я, ни глава СБУ, ни генпрокурор не придаем. Надо будет - последует немедленное представление в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности и арест", - написал Аваков.

По его словам, в этом преступлении, совершенном в составе системно организованной бандитской группы, между бандитом с оружием и бандитом с депутатским значком разницы нет.

"Даже в случае, когда он депутат парламента от фракции, входящей в состав правящей коалиции", - подчеркнул Аваков.

Министр также добавил, что в результате обысков у участников бандформирования правоохранители изъяли незаконный арсенал оружия, включая 9 автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты и патроны.

Правоохранители продолжают разыскивать ряд участников бандформирования.

Как сообщало агентство, неизвестные в субботу, 21 марта, расстреляли сотрудника Службы безопасности Украины в Волновахе (Донецкая область).



Архив
Новости