подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Швейцарии возбудили дело на соратника Яценюка. Подозревают в крупной взятке

Согласно полученной информации, на счетах Мартыненко в Швейцарии арестовано 30 млн франков, а он сам получил приглашение на допрос.

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявляет о возбуждении уголовного дела в Швейцарии против депутата от фракции "Народный фронт", председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Николая Мартыненко по подозрению во взяточничестве.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Два с половиной месяца я ждал ответа из офиса генпрокурора Швейцарии. Ответ был получен 9 марта через посла Швейцарии в Украине. Прокуратура Берна подтвердила - в Швейцарии расследуют уголовное дело против Мартыненко за взятки", - написал Лещенко.

Согласно полученной информации, на счетах Мартыненко в Швейцарии арестовано 30 млн франков, а он сам получил приглашение на допрос.

"После вскрытия этих фактов Мартыненко не имеет морального права возглавлять комитет по энергетике Рады. Я бы советовал (премьер-министру Арсению) Яценюку по доброй воле отозвать своего друга с должности. Иначе это превратится в еще одно позорное пятно на и без того не безукоризненном костюме "Народного фронта", - подчеркнул Лещенко.

Он уточнил, что полученную 9 марта информацию публикует только сегодня в связи с тем, что готовил публикацию совместно с ведущей швейцарской журналисткой Катериной Босс, которая в воскресенье опубликовала большое расследование о "деле Мартыненко" в газете SonntagsZeitung.



Архив
Новости