Украина 2016-08-05T05:27:56+03:00
Українські новини
Коломойский не будет извиняться перед журналистом "Радио "Свобода"

Коломойский не будет извиняться перед журналистом "Радио "Свобода"

"Могу принести извинения журналистскому сообществу, а ему - нет, вот такая моя позиция", - сказал губернатор.

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский отказался извиниться перед журналистом "Радио "Свобода" Сергеем Андрушко за оскорбления с использованием нецензурной лексики во время инцидента в офисе оператора нефтетранспортной системы компании "Укртранснефть" 19 марта.

Об этом Коломойский заявил в эфире телеканала "1+1".

"Я как госслужащий первого ранга не должен так себя вести. Этот неправильно и нехорошо. Но конкретно господину Андрушко я руки не подам и извинений ему приносить не буду. Могу принести извинения журналистскому сообществу, а ему - нет, вот такая моя позиция", - сказал губернатор.

Он добавил, что принял вынесенные ему Президентом Петром Порошенко выговор и считает, что губернатор не имел права вести себя таким образом.

Коломойский также заявил, что за решением наблюдательного совета "Укртранснефти" об отстранении председателя компании "Укртранснефть" Александра Лазорко стоит депутат Верховной Рады и совладелец группы "Континиум" Игорь Еремеев.

Однако губернатор в показанном "1+1" сюжете не пояснил, на чем эти обвинения основываются.

Как сообщалось, вечером 19 марта выходя из офиса компании "Укртранснефть" Коломойский оскорбил Андрушко с использованием нецензурной лексики.

20 марта Министерство информационной политики потребовало от Коломойского принести Андрушко извинений, а Петр Порошенко объявил днепропетровскому губернатору выговор "за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Игорь Коломойский
По теме


Архив
Новости

ok