Украина 2017-01-12T09:38:50+02:00
Українські Новини
Порошенко обещает защищать право телеканалов на вещание независимо от программной политики

Порошенко обещает защищать право телеканалов на вещание независимо от программной политики

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер".

Президент Петр Порошенко обещает защищать право украинских телеканалов на вещание независимо от программной политики. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер".

"Не зависимо от программной политики любого канала, вы имеете право на вещание, и Президент ваше право будет защищать", - заявил Порошенко.

Таким образом он ответил на жалобу журналиста на то, что глушат сигнал телеканала.

Порошенко сказал, что ему на днях докладывали об определенных шагах, которые осуществляются для препятствования вещание определенных телеканалов и в том числе "Интера".

"Могу сказать относительно "Интера", были выявлены ПТСки, которые блокируют спутниковый сигнал, позавчера и вчера на территориях Днепропетровской и Запорожской областей. Сейчас производятся необходимые юридические процедуры", - сказал Президент.

Порошенко заявил, что, не смотря на существующее мнение, что в условиях войны растет угроза диктатуры и тоталитаризма, он является сторонником демократии и намерен охранять и защищать ключевые демократические устои, включая свободу слова.

Как сообщало агентство, в марте Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призвала Украину соблюдать международные стандарты свободы средств массовой информации.

Больше новостей о: Давление Интер Свобода слова
По теме


Архив
Новости

ok