подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия против направления миротворцев на Донбасс без согласия "ДНР" и "ЛНР"

Лавров высказался за расширение миссии ОБСЕ в Украине и заверил, что Россия готова помогать ее работе.

Россия сомневается в направлении на Донбасс миротворческой миссии Организации Объединенных Наций и полицейской миссии Европейского Союза без согласия самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью российскому телеканалу "Россия 1".

"Мы даже не будем голосовать, потому что если эта история дойдет до Совета безопасности, то Совет безопасности сразу же поручает генеральному секретарю доложить, как к этой инициативе относится не только одна из сторон, но обе стороны. А в данном случае - и киевская власть, и Донецк и Луганск. Других операций по поддержанию мира не бывает", - сказал он.

Вместе с тем Лавров отметил, что в формате ООН есть операции по "принуждению к миру", однако выразил сомнение, что на такую операцию согласится Украина.

"Никто не будет благословлять очередную попытку возобновлять военные действия", - считает министр.

Он также выразил сомнения относительно возможного решения ЕС о направлении полицейской миссии в Украину.

"Я думаю, что в Европейском Союзе сумасшедших нет и прецеденты, о которых вы говорите, ввода полицейских сил Евросоюза, они касаются ситуаций, когда, в частности на Балканах, было согласие всех сторон конфликта. Европейский Союз ни за что не поедет ни в какую другую точку, будь то юго-восток Украины или где-то еще, если не будет согласия конфликтующих сторон с такой миссией", - заявил Лавров.

Министр высказался за расширение миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине и заверил, что Россия готова помогать ее работе.

"Мы также готовы дополнительно оснащать эту миссию и нашими возможностями с точки зрения беспилотников, бронированных машин", - сказал он.

Вместе с тем, по словам Лаврова, этой техникой должны будут управлять российские специалисты.

Как сообщало агентство, Украина передала ЕС обращение о введении миротворческой миссии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РоссияМиротворцы


Архив
Новости