Экономика 2016-08-12T05:27:51+03:00
Українські новини

Эрдоган: предложение РФ по строительству "Турецкого потока" приемлемо

"Изначально Россия планировала через Болгарию доставлять природный газ европейским потребителям. Для воплощения этого проекта они даже попросили разрешения использовать наши территориальные воды и мы разрешили".

Предложение России по строительству газопровода "Турецкий поток" для поставки газа в страны Евросоюза является приемлемым.

Об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров с Петром Порошенко в Киеве, пишет "Европейская правда".

"Изначально Россия планировала через Болгарию доставлять природный газ европейским потребителям. Для воплощения этого проекта они даже попросили разрешения использовать наши территориальные воды и мы разрешили. Но впоследствии Болгария отказала России в разрешении на прохождение газопровода по своей территории", - сказал Эрдоган.

По его словам, оценив предложение относительно строительства газопровода, Турция считает его приемлемым. "Сейчас невозможно предсказать, каким будет спрос и предложение в Европе в будущем", - добавил он.

Эрдоган напомнил, что больше всего газа Турция получает именно из России, далее следуют Иран и Азербайджан. "Этот проект является своего рода разнообразием источников поставок газа", - сказал турецкий президент.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости

ok