Экономика 2017-05-24T18:20:09+03:00
Українські Новини
​ЕС готов рассмотреть покупку газа для закачки в украинские ПХГ, - Новак

​ЕС готов рассмотреть покупку газа для закачки в украинские ПХГ, - Новак

Данная договоренность достигнута в ходе сегодняшних переговоров.

Минэнерго России заявляет о готовности Европейского Союза рассмотреть вопрос покупки дополнительного объема природного газа для закачки в украинские подземные хранилища в случае необходимости. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики России.

"Также договорились о том, что Еврокомиссия, в случае такой необходимости, рассмотрит вопрос покупки газа для закачки Украиной в ПХГ", - цитирует пресс-служба министра энергетики России Александра Новака.

Согласно сообщению российского министерства, в ходе трехсторонних переговоров затрагивалась также тема поставок газа на временно не контролируемые Украиной территории Донецкой и Луганской областей, но этот вопрос вынесен за рамки "зимнего пакета".

Как сообщало агентство, ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин отмечал, что Украина заинтересована в том, чтобы европейская сторона частично профинансировала закачивание газа в украинские ПХГ.

Министр энергетики России Александр Новак заявляет, что, по предварительным расчетам, цена на российский природный газ для Украины во 2 квартале 2015 года без учета скидки (ранее предоставляемая Украине правительством России так называемая 100-долларовая скидка на газ) составит 348 долларов/тыс. куб м.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok