подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Россия готова рассмотреть скидку на газ Украине в размере таможенной пошлины

Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики России.

Россия готова рассмотреть вопрос предоставления Украине скидки на природный газ в размере таможенной пошлины в случае, если украинская сторона направит соответствующее обращение. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики России.

"Будет рассмотрен вопрос скидки в размере таможенной пошлины по решению правительства России по результатам обращения Украины. Этот вопрос будет рассматриваться ежеквартально в связи с волатильностью цен на рынке", - цитирует пресс-служба министра энергетики России Александра Новака.

Российская сторона отмечает, что в ближайшее время стороны определят объемы газа, которые необходимы Украине и странам Европейского Союза для обеспечения надежного прохождения следующего осенне-зимнего периода.

Как сообщало агентство, Новак заявляет, что, по предварительным расчетам, цена на российский природный газ для Украины во 2 квартале 2015 года без учета скидки (ранее предоставляемая Украине правительством России так называемая 100-долларовая скидка на газ) составит 348 долларов/тыс. куб м.

Украина рассчитывает по результатам переговоров в Брюсселе 20 марта получить цену на российский газ на период после 31 марта ниже 270 долларов за 1 тыс. куб. м.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости