Мир 2017-01-12T09:39:10+02:00
Українські Новини
Порошенко написал для Wall Street Journal: Крым - это по-прежнему Украина

Порошенко написал для Wall Street Journal: Крым - это по-прежнему Украина

По его мнению, Крым поставил перед государствами вопрос: может, лучше получить ядерную бомбу, чем надеяться на международные гарантии безопасности?

Через год после аннексии Крым остается украинской территорией, и это совместная ответственность Украины и мира - восстановить справедливость и заставить агрессора уйти.

Об этом президент Украины Петр Порошенко написал в статье для The Wall Street Journal.

"Год спустя Крым остается Украиной, и это наша совместная ответственность с остальным миром - вернуть справедливость де-факто и де-юре, заставить агрессора уйти", - сказал Порошенко.

"Рано или поздно Крым вернется туда, где его место, и это наш общий долг - сделать это раньше, из уважения к правам наших граждан, международному праву и ради сохранения глобальной безопасности", - отметил Порошенко.

Он отметил, что воочию видел в Крыму "зеленых человечков", которые на самом деле были вооруженными российскими солдатами.

По словам главы украинского государства, Крым является не только украинской проблемой, поскольку "впервые со времен Второй мировой войны страна в одностороннем порядке захватывает территорию другой страны, а это опасный прецедент в международных отношениях".

Кроме того, по его мнению, Крым поставил перед государствами вопрос: может, лучше получить ядерную бомбу, чем надеяться на международные гарантии безопасности?

"Аннексия Крыма - не только нападение на международное право, но и лишение граждан Украины права жить в собственном государстве. Москва быстро ввела в Крыму свою власть сильной руки, расправляется с инакомыслием, СМИ и блокирует доступ к информации. Ни одна группа не пострадала во время оккупации больше, чем крымские татары", - пишет Порошенко.

"Были осквернены памятники культуры, проведены обыски в офисах меджлиса и изъята религиозная литература. Господин Джемилев заявил, что репрессии в Крыму сейчас хуже, чем это было во времена Советского Союза", - добавляет он.

Петр Порошенко также вспоминает крымского режиссера Олега Сенцова, который выступал против оккупации и сейчас находится в заключении в России. Кроме того, речь идет о закрытии украинских школ и гонениях на Украинскую православную церковь Киевского патриархата.

"27 марта 2014 года 100 государств-членов ООН проголосовали за резолюцию, что подтверждает поддержку территориальной целостности Украины и Крыма в составе Украины. Мы помним и ценим это проявление международной солидарности. И мы считаем, что крымчане вернутся на Родину", - отметил Петр Порошенко.



Архив
Новости
ГПУ открыла против Супрун уголовные производства, - Сытник 10:48
Россия не разрешила осмотреть "гумконвой" для Донбасса 11:25
Разведывательный корабль
Корабль с баранами "Ашот-7" потопил российский военный корабль-разведчик 17:27
Новый клип группы "Ленинград" на песню "Экстаз" взорвал соцсети 19:43
На самой иномарке дорожники оставили сообщение с просьбой перепарковать автомобиль. Фото: vk.com/kyiv_today
У арены Евровидения-2017 коммунальщики положили асфальт в обход припаркованного авто 11:20
Карикатура: Сергей Елкин для svoboda.org
Ашот Шкиряк: Соцсети привело в восторг глупое крушение российского военного судна 18:00
Российские СМИ бесятся от кадров оккупированного Крыма в проморолике Украины к "Евровидению" 14:10
Габбани выступит в финале конкурса, который состоится 13 мая. Скриншот YouTube
Впервые в истории Евровидения клип участника набрал более 100 млн просмотров на YouTube 14:41
С начала марта Италия является лидером ставок. Фото: EBU/UA:PBC
17 дней до финала Евровидения-2017: лидер букмекеров остается бессменным, на O.Torvald растут ставки 09:34
За поставки электричества для луганских боевиков заплатят российские налогоплательщики 15:38
больше новостей

ok