подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гиркин признал превосходство армии Украины над пророссийскими террористами - Der Spiegel

Бывший главарь боевиков рассказал, что мечтает об автократической России в границах 1939 года.

Агент ФСБ и бывший главарь пророссийских террористов в Донбассе Игорь Гиркин не ожидал, что война на Востоке Украины продлится так долго. При этом он называет именно власть в Киеве "сепаратистами".

Об этом террорист, который в настоящее время отсиживается в России и собирает "гуманитарную помощь" для бывших приспешников, рассказал в интервью немецкому изданию Der Spiegel.

По его словам, боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР" надеялись, что Россия поглотит самопровозглашенные республики так же, как и Крым. Для этого они даже референдум устроили. Но Москва не присоединила захваченные территории. Он также признал, что армия Украины на сегодня имеет серьезное преимущество и захватить новые территории пророссийским террористам вряд ли удастся.

"Зимние наступления ничего не принесли, только больше разрушений. Почему мы не разбили украинскую армию в сентябре, когда у нас была возможность это сделать? Мы могли бы захватить Мариуполь и множество других городов. Сейчас украинская армия, несмотря на поражение в Дебальцево, превосходит "народные республики", - сказал Гиркин.

Он также добавил, что все зависит от того, насколько решительной будет Россия в войне против Украины, власть которой он называет "нацистами" и "сепаратистами".

"Для меня украинские политики - сепаратисты, потому что они хотят отделения от России. Я остаюсь сторонником Великой России. Киев русский город. Украина была, есть и будет оставаться частью России. Я мечтаю, чтобы Россия вернулась к своим историческим границам хотя бы за 1939 год", - сказал экс-главарь террористов.

Ранее Гиркин прогнозировал Гаагский трибунал для себя и Путина. Он допустил "московский майдан", который, по его мнению, начнется на фоне "экономического краха" и "ничем не скрываемой измены русского населения Донбасса". Он также признался, что с боевиками сгонял депутатов в Крыму для голосования за аннексию.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Игорь Гиркин
По теме


Архив
Новости