Украина 2016-08-03T05:27:19+03:00
Українські новини
КГГА обсудит схему размещения МАФов с жителями города

КГГА обсудит схему размещения МАФов с жителями города

Об этом говорится в сообщении Киевгорадминистрации.

Киевская городская государственная администрация намерена обсудить Комплексную схему размещения временных сооружений торгового, бытового и социально-культурного назначения (МАФов) с жителями города. Об этом говорится в сообщении Киевгорадминистрации.

По результатам обсуждения будут собраны предложения жителей и сформирован окончательный вариант этой схемы.

"Следующий этап благоустройства городского пространства - утверждение комплексной схемы. Места для размещения киосков в ней будут определяться с учетом уплаты паевого участия, предложений киевлян и имеющихся зон ограничений. Ориентировочно это 6,5 тыс. мест, однако окончательное их количество будет определено после общественных обсуждений", - отметил заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры Андрей Вавриш.

Кроме того, Вавриш отметил, что за последние месяцы удалось перевести деятельность около 7 тыс. киосков в правовое поле.

Их владельцы заплатили в бюджет 45 млн гривен.

Ведется активная работа по демонтажу незаконных построек.

Он также добавил, что публичность и открытость комплексной схемы дает возможность предпринимателям на условиях конкурса претендовать на места, предусмотренные для размещения временных сооружений и получить документы сроком на 5 лет.

Доступность информации через Интернет позволяет проводить контроль со стороны киевлян и влиять на то, как будет выглядеть город.

Как сообщало агентство, КГГА намерена полностью демонтировать все незаконно размещенные временные сооружения торгового, бытового и социально-культурного назначения (МАФы) в 2015 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев КГГА МАФ
По теме


Архив
Новости

ok