Политика 2017-05-24T18:21:08+03:00
Українські Новини
"Укрзализныця" заявила о законности увольнения руководства ЮЗЖД

"Укрзализныця" заявила о законности увольнения руководства ЮЗЖД

Ротация кадров, которую проводит предприятие осуществляется в правовом поле.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" заявляет о полной легитимности приказа об увольнении руководящего состава Юго-Западной железной дороги. Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".

"Укрзализныця" была вынуждена с 19 марта отстранить руководящий состав Юго-Западной железной дороги для нормализации работы предприятия, возврата вертикальной структуры управления и проведения объективной проверки и аудита государственного предприятия "Юго-Западная железная дорога", - говорится в сообщении железнодорожной администрации.

В "Укрзализныце" подчеркнули, что гендиректор администрации имеет право назначать и увольнять первого заместителя и заместителя начальника железной дороги, главного инженера железной дороги, заместителя начальника железной дороги - главного ревизора по безопасности движения и экологии железной и начальника финансово-экономической службы железной дороги в соответствии с приказом "Укрзализныци" № 340Ц от 4 июля 2002 года "О номенклатуре должностей руководящих работников железнодорожного транспорта Украины".

С целью организации надлежащей работы ЮЗЖД на указанные должности уже назначены опытные специалисты по железнодорожной отрасли.

"Укрзализныця" заявляет, что никаких увольнений, кроме уже проведенных, в частности, никаких увольнений начальников дирекций и других руководителей ЮЗЖД не планируется.

Ротация кадров, которую проводит "Укрзализныця", осуществляется в правовом поле и призвана обеспечить стабильную работу ЮЗЖД в соответствии с возложенными на предприятие задачами, а не на обслуживание интересов отдельных лиц.

"Обвинение ЮЗЖД в преступности приказов "Укрзализныци" является не только безосновательным, но и содержат провокационный характер для дестабилизации работы отрасли в целом", - отмечают в администрации.

Заявления и действия отстраненного руководства Юго-Западной железной дороги свидетельствуют о его намерениях сохранить свои доходные места и выйти из-под контроля государства.

Как сообщало агентство, и. о. гендиректора "Укрзализныци" уволил руководящий состав ЮЗЖД.

Ранее суд приостановил действие распоряжения Кабинета Министров о назначении временно исполняющего обязанности начальника Юго-Западной железной дороги Владимира Тягульского.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" просит Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел расследовать недопуск неизвестными на рабочее место Тягульского 16 марта.

Исполняющий обязанности генерального директора "Укрзализныци" Максим Бланк 12 марта заявлял о недопуске на рабочее место Тягульского.

Кабмин решил отстранить начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина.

ЮЗЖД входит в состав 6 железных дорог Украины, которые объединяет монополист железнодорожных перевозок государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
В Дублине появилась вакансия профессионального "обнимальщика кошек" 20:19
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Порошенко посетит Одессу 26 мая. Фото: dumskaya.net
Одессу готовят к визиту Порошенко: убирают и доделывают ремонт 23:15
Россия вновь отправила незаконный "гумконвой": на Донбасс якобы привезли литературу и медикаменты 10:36
больше новостей

ok