Украина 2016-07-27T05:24:57+03:00
Українські новини
​Лавров и Штайнмаер обсудили реализацию "минских договоренностей"

​Лавров и Штайнмаер обсудили реализацию "минских договоренностей"

Министры высказались за скорейшее начало прямого диалога Киева с представителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" по вопросам выполнения договоренностей.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером реализацию договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России.

"В ходе состоявшегося 20 марта телефонного разговора министра иностранных дел России С. В. Лаврова с министром иностранных дел Германии Ф.-В. Штайнмайером был обсужден ход реализации Минских договоренностей от 12 февраля с.г., в т.ч. с учетом итогов визита в Берлин 16 марта Президента Украины П. А. Порошенко и его переговоров с канцлером ФРГ А.Меркель", - сказано в нем.

Отмечается, что министры высказались за скорейшее начало прямого диалога Киева с представителями самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" по вопросам выполнения договоренностей.

Собеседники также условились, что данный вопрос будет обсуждаться на встрече министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России, которая запланирована на период с 23 по 29 марта.

Как сообщало агентство, Европейский Совет решил продлить действие санкций против России до выполнения ею договоренностей, достигнутых в Минске.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok