Политика 2017-01-12T09:39:17+02:00
Українські Новини
​Представитель Украины в Венецианской комиссии: процесс внесения изменений в Закон "О люстрации" затягивается

​Представитель Украины в Венецианской комиссии: процесс внесения изменений в Закон "О люстрации" затягивается до лета

Об этом этом он сказал Українським Новинам по результатам заседания Венецианской комиссии, которое состоялось в пятницу в Венеции.

Представитель Украины в Венецианской комиссии Владимир Пилипенко заявил, что процесс внесения изменений в Закон "О люстрации" затягивается до лета. Об этом этом он сказал Українським Новинам по результатам заседания Венецианской комиссии, которое состоялось в пятницу в Венеции.

"Украинская власть не выполнила свое обещание и не добавила поправки к закону о люстрации, которые рекомендованы экспертами Венецианской комиссии. Поэтому процесс внесения изменений в Закон "Об очищении власти" затягивается до лета 2015 года", - сообщил он.

Он напомнил, что в декабре 2014 года в Киев приезжала делегация Венецианской комиссии, которая выступила с жесткой критикой закона "Об очищении власти".

Тогда руководство украинского государства заверило экспертов Венецианской комиссии, что необходимые изменения в закон подготовят к марту 2015 года, но обещание не выполнило. "Изменения в закон "Об очищении власти" были переданы Венецианской комиссии всего за несколько дней до этого очередного заседания в марте, не учитывают поправки экспертов Комиссии "За демократию через право". Теперь процесс внесения изменений в закон о люстрации откладывается до лета 2015 года", - сообщил Пилипенко.

Он добавил, что такое поведение украинской власти свидетельствует о том, что проводить люстрацию цивилизованно и по принципам Совета Европы руководство государства просто не готово.

"Я считаю, что это безответственность, которую украинская власть продемонстрировала перед всей Европой. Процесс приведения нашего законодательства к европейским стандартам, а также процесс очищения власти от коррупционеров, на который так ждет общество, пошел не тем путем", - подытожил представитель Украины в Венецианской комиссии.

Источник : Українські новини


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok