Украина 2016-08-05T05:28:09+03:00
Українські новини
​Депутаты требуют отставки министра Демчишина за нецелевое использование средств на зарплаты шахтерам

​Депутаты требуют отставки министра Демчишина за нецелевое использование средств на зарплаты шахтерам

Об этом заявил накануне председатель подкомитета по вопросам угольной промышленности Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Михаил Бондарь.

240 миллионов гривен, которые должны были направить для срочного погашения задолженности по зарплате шахтерам Львовско-Волынского угольного бассейна, попали на счета проблемного банка "Киевская Русь" и не были направлены по назначению.

Об этом заявил накануне председатель подкомитета по вопросам угольной промышленности Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Михаил Бондарь. В нецелевом использовании средств депутат обвинил министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина.

"Депутаты выбили деньги для того, чтобы выплатить шахтерам зарплату. Эти средства, 240 миллионов гривен, то попадают на счета таких банков как "Киевская Русь". А это проблемный банк. С профсоюзами мы встречались с Демчишин, но с его стороны не было никакого понимания, он совсем не понимает проблематику угольной отрасли. Поэтому мы требуем его освобождения", заявил М.Бондар, представляющий в парламенте округ №119 (Львовская, "Народный Фронт").

Если в ближайшие дни на предприятиях отрасли не будет выплаты задолженности за предыдущие месяцы зарплаты, шахтеры угрожают начать очередную волну забастовки на шахтах ГП "Львовуголь".

Напомним, в первой декаде марта компания ДТЭК перечислила на счет госпредприятия «Уголь Украины» 300 млн грн за отгруженный согласно контракту уголь.

По словам Председателя НПГУ Михаила Волынца, перечислить средства, предусмотренные на зарплату шахтерам в размере 240 млн грн, на счет проблемного банка "Киевская Русь" на прошлой неделе распорядилось Министерство энергетики и угольной промышленности Украины. Отчисления осуществлено целенаправленно двумя траншами. Эти деньги должны быть направлены на погашение зарплаты шахтерам частично за декабрь, частично за январь.

19 марта Нацбанк решением № 190 отнес банк «Киевская Русь» в категории неплатежеспособных. В банк введена временная администрация.

Больше новостей о: Владимир Демчишин


Архив
Новости

ok