подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура возбудила дело против сына замгенпрокурора Баганца

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Прокуратура открыла уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Следственным отделом прокуратуры города Киева по обращению народных депутатов Украины начато уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры г. Киева Виталия Баганца по факту совершения им особо тяжкого преступления", - говорится в сообщении.

В депутатском обращении, в частности, приведены факты противоправной деятельности Баганца. Так, находясь на должности начальника управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве в прокуратуре Киева с 27 марта 2014 г. по 7 ноября 2014 г., он неоднократно давал подчиненным ему прокурорам незаконные указания о блокировании расследования уголовных производств по фактам ведения нелегального игорного бизнеса на территории столицы.

"По предварительным данным, при содействии В. Баганца на территории города Киева нелегально работало около сотни игровых салонов и подпольных казино, в частности, так называемая сеть "БОСС". Об этом свидетельствуют многочисленные рапорты сотрудников прокуратуры Голосеевского, Деснянского, Днепровского и Святошинского районов г. Киева, которые были ранее обнародованы в СМИ. В этих документах прокуроры обвиняют бывшего руководителя управления в причастности к незаконным схемам организации игорного бизнеса и препятствовании дальнейшему расследованию этих преступлений", - отметили в прокуратуре.

Также установлено, что помимо давления на своих подчиненных Баганец пытался незаконно влиять и на действия сотрудников милиции, которые расследовали уголовные производства данной категории. В частности, в телефонном режиме он требовал от милиционеров прекратить проведение следственных действий в отдельных игорных заведениях, а также, несмотря на решение суда, запрещал изымать оттуда нелегальное оборудование.

"Во время выезда следственно-оперативных групп на места, где предоставляются услуги в сфере игорного бизнеса, на работников милиции происходит давление со стороны одного из руководителей прокуратуры города Киева. Согласно информации, предоставленной руководством Деснянского райуправления милиции, вышеуказанные игорные заведения, которые известны под названием "БОСС", осуществляют свою деятельность при содействии начальника управления прокуратуры города Киева Баганца В.О." - говорится в документах.

Сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 203-2 УК Украины внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, вчера стало известно, что против прокурора Киева Сергея Юлдашева открыто уголовное производство по статьям по факту злоупотребления властью и получению неправомерной выгоды.

Сам Юлдашев заявил, что не связывает этом с личной местью, однако упомянул, что ответ на депутатский запрос Виталия Куприя подписал заместитель генерального прокурора Алексей Баганец - отец Виталия Баганца.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Баганец


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей