Политика 2017-01-12T09:39:36+02:00
Українські Новини
Прокуратура возбудила дело против сына замгенпрокурора Баганца

Прокуратура возбудила дело против сына замгенпрокурора Баганца

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Прокуратура открыла уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Следственным отделом прокуратуры города Киева по обращению народных депутатов Украины начато уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры г. Киева Виталия Баганца по факту совершения им особо тяжкого преступления", - говорится в сообщении.

В депутатском обращении, в частности, приведены факты противоправной деятельности Баганца. Так, находясь на должности начальника управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве в прокуратуре Киева с 27 марта 2014 г. по 7 ноября 2014 г., он неоднократно давал подчиненным ему прокурорам незаконные указания о блокировании расследования уголовных производств по фактам ведения нелегального игорного бизнеса на территории столицы.

"По предварительным данным, при содействии В. Баганца на территории города Киева нелегально работало около сотни игровых салонов и подпольных казино, в частности, так называемая сеть "БОСС". Об этом свидетельствуют многочисленные рапорты сотрудников прокуратуры Голосеевского, Деснянского, Днепровского и Святошинского районов г. Киева, которые были ранее обнародованы в СМИ. В этих документах прокуроры обвиняют бывшего руководителя управления в причастности к незаконным схемам организации игорного бизнеса и препятствовании дальнейшему расследованию этих преступлений", - отметили в прокуратуре.

Также установлено, что помимо давления на своих подчиненных Баганец пытался незаконно влиять и на действия сотрудников милиции, которые расследовали уголовные производства данной категории. В частности, в телефонном режиме он требовал от милиционеров прекратить проведение следственных действий в отдельных игорных заведениях, а также, несмотря на решение суда, запрещал изымать оттуда нелегальное оборудование.

"Во время выезда следственно-оперативных групп на места, где предоставляются услуги в сфере игорного бизнеса, на работников милиции происходит давление со стороны одного из руководителей прокуратуры города Киева. Согласно информации, предоставленной руководством Деснянского райуправления милиции, вышеуказанные игорные заведения, которые известны под названием "БОСС", осуществляют свою деятельность при содействии начальника управления прокуратуры города Киева Баганца В.О." - говорится в документах.

Сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 203-2 УК Украины внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, вчера стало известно, что против прокурора Киева Сергея Юлдашева открыто уголовное производство по статьям по факту злоупотребления властью и получению неправомерной выгоды.

Сам Юлдашев заявил, что не связывает этом с личной местью, однако упомянул, что ответ на депутатский запрос Виталия Куприя подписал заместитель генерального прокурора Алексей Баганец - отец Виталия Баганца.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Баганец

Архив
Новости
В Кабмине можно зайти на сайты
В интернет-сети Кабмина не заблокированы запрещенные Порошенко соцсети 17:59
"Народный фронт" приступил к активной борьбе с Порошенко, - Золотарев 14:50
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
В Дублине появилась вакансия профессионального "обнимальщика кошек" 20:19
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Порошенко посетит Одессу 26 мая. Фото: dumskaya.net
Одессу готовят к визиту Порошенко: убирают и доделывают ремонт 23:15
Россия вновь отправила незаконный "гумконвой": на Донбасс якобы привезли литературу и медикаменты 10:36
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
больше новостей

ok