Украина 2016-08-09T05:26:01+03:00
Українські новини
Британским военным приходится тренировать солдат в Украине с нуля - Guardian

Британским военным приходится тренировать солдат в Украине с нуля - Guardian

Издание пишет, что шесть из десяти ранений в украинских солдат связанны с неправильным обращением с оружием.

Солдат Игорь Кузьо работал охранником в ночном клубе во Львове, когда летом ему пришло сообщение о призыве в армию. Вместо того, чтобы появиться в военкомате, он отправился на Восток Украины и вступил в добровольческий батальон.

"В армии они не дают почти ничего, обеспечение плохое, а утечка военных тайн еще хуже, чем в МВД. У нас генералы сидят в тылу. Они никогда даже не стреляли", - рассказал The Guardian о мотивах своего решения Кузьо.

По словам добровольца, украинской армии нужно больше инструкторов из США и Великобритании. Издание напоминает, что несколько недель назад премьер Дэвид Кэмерон объявил об отправке британских военных в Украину для проведения тренировок среди личного состава Вооруженных сил Украины. Сейчас они уже прибыли на украинскую территорию и начали работу.

Пресс-секретарь Министерства обороны Александр Мотузяник не уточняет, сколько инструкторов прибыло из Великобритании, однако рассказал, что они будут проводить обучение в течение двух месяцев. BBC удалось установить, что британских военных 35 и они тренируют украинских солдат на полигоне в Николаеве. В течение ближайших недель в Украину должна прибыть еще группа инструкторов.

Объявление Кэмерона на фронте восприняли неоднозначно. С одной стороны советы британских военных - это хорошо, но украинские солдаты ждали их вместе с оружием. Обучение вряд ли изменят баланс сил в войне в пользу Украины. Эксперты же говорят, что проведение тренировок - это помощь в долгосрочной перспективе, если обучить и обеспечить всем необходимым новых солдат.

В это же время, с обеспечением в Украине до сих пор есть проблемы. Главный специалист информационной службы НАТО в Киеве Александр Лапко рассказал, что его семья потратила 2,4 тысячи долларов на то, чтобы купить униформу, обувь, прицел, бронежилет и шлем для его мобилизованного брата, который в армии получил только автомат Калашникова.

"Солдат британского спецназа, который ушел в отставку, чтобы тренировать украинских военных на фронте, рассказал Sunday Times, что 6 из 10 случаев ранений в армии Украины связана с открытием огня по своим или ненадлежащим обращением с оружием. А командование, по его словам, настолько некомпетентно, что ставит под угрозу жизни солдат", - говорится в статье.

"Все, что я видел, противоречит тому, чему меня учили в британской армии", - рассказал доброволец с позывным "Сафран".

Сейчас, после 10 месяцев войны, эти проблемы до сих пор остались. По мнению британца, тренеры из США и Великобритании тоже сразу же заметят их. Украинский эксперт Алексей Мельник из "Центра Разумкова" замечает, что Лондон прислал слишком мало инструкторов. Поэтому им лучше научить определенную группу украинских солдат, которые уже будут тренировать других.

"Таким образом результат распространится", - пояснил он.

По его словам, украинская армия за 10 месяцев войны получила важный опыт, но "говорить о реальном улучшении не приходится". Мельник надеется, что британские инструкторы помогут подготовить офицеров низшего звена, которые работают с солдатами на передовой.

"Британская армия славится своими полевыми офицерами. Поэтому здесь британцы могут помочь, как никто другой", - считает украинский эксперт.

В это же время, Gazeta Wyborcza вчера писала, что украинской армии хватит, чтобы выстоять против России. Вместе с силами МВД и добровольческими батальонами войска Украины насчитывают 360-380 тысяч. При этом резерв должен насчитывать около 100 тысяч. В это же время, американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor пришло к выводу, что у России не хватит армии, чтобы захватить всю Восточную Украину. Потому что на подавления партизанских движений в Украине ей понадобится более 200 тысяч солдат.

Больше новостей о: Британские инструкторы
По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok