подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Создана комиссия для расследования обстоятельств хищения госсредств в Ивано-Франковской области

За принятие в целом проекта постановления №2337 проголосовали 236 депутатов при минимально необходимых 226.

Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования обстоятельств хищения государственных средств при оказании услуг по сбору опасных отходов гексахлорбензола в Калушском районе Ивано-Франковской области в 2011-2014 годах. За принятие в целом проекта постановления №2337 проголосовали 236 депутатов при минимально необходимых 226.

Основной задачей комиссии является расследование обстоятельств выполнения договоров о предоставлении услуг по сбору опасных отходов гексахлорбензола, оплаты средств по соответствующим договорам и их хищение.

Установлено, что в состав комиссии войдут 10 депутатов Рады от разных фракций, в том числе 2 внефракционных.

Председателем комиссии назначили депутата Рады Игоря Насалика (фракция "Блок Петра Порошенко"), заместителем - Татьяну Чорновол (фракция "Народный фронт").

Срок деятельности комиссии установили 3 месяца со дня принятия проекта постановления.

По истечению этого строка комиссия должна будет подготовить и представить на рассмотрение Рады отчет о проделанной работе.

Гексахлорбензол используется вместе с другими препаратами для протравления семян зерновых культур, в отношении гексахлорбензола действует Стокгольмская конвенция о стойких органических загрязнителях от 2001 года.

Как сообщало агентство, в феврале прокуратура начала расследовать присвоение 12,5 млн гривен должностными лицами общества с ограниченной ответственностью во время работ по утилизации гексахлорбензола в Ивано-Франковской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ивано-Франковская область


Архив
Новости