подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вилкул: Из-за того, что судьи решили уйти в отпуск, перенесено еще на месяц принятие решения о восстановлении выплат пенсий и социальных пособий нескольким миллионам украинцев из Донбасса

"Если это не беспредел, то что это? Виновные должны понести наказание. На кону - миллионы человеческих жизней", - подчеркнул Вилкул.

"Месяц назад правительство должно было восстановить все выплаты мирным жителям в зоне конфликта – Киевским окружным административным судом был отменен соответствующий пункт Постановления правительства, которым были остановлены выплаты. Но правительство, сделало просто античеловеческий шаг – подало апелляцию и теперь затягивает ее рассмотрение. Из-за того, что судьи решили уйти в отпуск, перенесено еще на месяц, на 16 апреля, принятие решения о восстановлении выплат пенсий и социальных пособий нескольким миллионам украинцев из Донбасса. Я обращаюсь к Совету судей, судьям, которые рассматривают дело – примите оперативно решение. Люди живут впроголодь, им нечем кормить детей, не за что жить! Вместе с коллегами я подал обращение еще и в Конституционный суд, чтобы восстановить выплаты. Мы продолжим борьбу. Людей необходимо защитить", - сказал Александр Вилкул после заседания Киевского административного апелляционного суда, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

Кроме ухода судей в отпуск, для того чтобы затянуть дело, явно с подачи власти в рассмотрение дела был введен еще один участник – некий Леонид Белкин, который выступил на стороне КМУ. Но он не явился на заседание суда, что также стало причиной переноса слушания. Кроме того, суд не принял мер по своевременному уведомлению сторон о рассмотрении дела - не были даже разосланы повестки о времени и месте проведения заседания лицам, участвующим в деле.

"Если это не беспредел, то что это? Виновные должны понести наказание. На кону - миллионы человеческих жизней", - подчеркнул Вилкул.

Справочно: 11 февраля 2015 года Киевский окружной административный суд также после длительного затягивания процесса удовлетворил иск 83-летней пенсионерки из Донецка Нины Ивановой и отменил пункт Постановления правительства № 595 от 7 ноября 2014 года "О некоторых вопросах финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей". Таким образом, правительство должно было восстановить выплаты и погасить задолженность перед людьми за период, когда выплаты были остановлены. Однако правительство, чтобы не позволить начать выплаты, подало апелляционную жалобу в Киевский административный апелляционный суд. Полгода пенсионеры, инвалиды, матери с детьми и другие категории граждан не получают денег. Остановлено финансирование больниц, школ, детских садиков.

Для защиты законных прав людей, в том числе пенсионеров, которые в течение 23 лет платили налоги в Пенсионный Фонд Украины, Александр Вилкул и другие депутаты от Оппозиционного Блока подали два заявления в Конституционный Суд Украины о признании неконституционными вышеназванного Постановления Правительства № 595 от 7 ноября 2014 года, а также соответствующего Указа Президента №875 и решения СНБО. Эти обращения подписали 40 депутатов Верховной Рады от Оппозиционного блока и 9 внефракционных депутатов.

Больше новостей о: Александр Вилкул


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей