Украина 2016-08-11T05:28:03+03:00
Українські новини
Кабмин утвердил положение о создании "Укртрансбезопасности"

Кабмин утвердил положение о создании "Укртрансбезопасности"

Об этом говорится в постановлении Кабмина №103 от 11 февраля, обнародованном 16 марта.

Кабинет Министров утвердил положение о создании Государственной службы по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность"). Об этом говорится в постановлении Кабмина №103 от 11 февраля, обнародованном 16 марта.

Госслужба будет осуществлять надзор и предоставлять административные функции в сфере безопасности на автомобильном, городском, электрическом, железнодорожном, морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбного хозяйства).

Согласно постановлению, "Укртрансбезопасность" является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабмином.

Структуру аппарата "Укртрансбезопасности" утверждает ее глава по согласованию с министром инфраструктуры.

Основными задачами "Укртрансбезопасности" являются: реализация государственной политики в сфере безопасности на автомобильном, городском электрическом, железнодорожном, морском и речном транспорте; внесение на рассмотрение министра инфраструктуры предложений по обеспечению формирования государственной политики в сфере безопасности на автомобильном, городском электрическом, железнодорожном, морском и речном транспорте.

Кроме того, Госслужба будет осуществлять государственный надзор (контроль) за безопасностью на указанном транспорте и предоставлять в предусмотренных законом случаях административные услуги в сфере автомобильного, городского электрического, железнодорожного, морского и речного транспорта.

Ранее не своей странице в социальной сети Facebook вице-премьер министр Валерий Вощевский сообщил, что эта служба заменит две ранее существовавшие большие инспекции - по безопасности на наземном, а также на морском и речном транспорте.

По его словам, из двух контрольно-регуляторных органов, к деятельности которых было множество претензий, правительство создало одну службу, сократив численность сотрудников, расходы на содержание и предусмотрев более эффективное выполнение функций.

Как сообщало агентство, в январе Кабмин принял отставку главы Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте Валерия Черненко в связи с реорганизацией ведомства.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Укртрансбезопасность
По теме


Архив
Новости

ok